어르신의 건강을 위한 따뜻한 식사 지원
노년기 소홀해지기 쉬운 영양상태를 고려한 균형있는 식단을 제공함으로서 건강유지 및 경제적 부담을 경감시키고,
어르신들의 결식을 예방하여 노인복지 증진에 기여하는 사업입니다.
이용절차
복지관 회원등록
식권 발급
식당 이용
사업안내
| 구분 | 내용 |
|---|---|
| 유료급식 | 노년기 필요한 영양소를 공급할 수 있는 균형 잡힌 식사를 제공 |
| 특식제공 | 제철 식재료를 사용하여, 절기별 특식음식을 제공 |
| 영양정보 제공 | 건강상식과 제철 식재료 정보 및 질환별 식사요법 등 정보제공 |
| 조리원 위생/안전교육 | 조리원 위생/안전교육을 실시하여 위생적인 급식관리를 실천 |
| 욕구 및 만족도조사 | 이용 어르신 대상으로 만족도조사를 실시하여 질적향상을 도모 |